5 фактов про металлические противопожарные двериПри выборе одного из самых популярных видов огнеупорных конструкций, а именно металлических противопожарных дверей (или ДПМ, как их называют сокращенно), обычному человеку, не разбирающемуся в технических тонкостях производственного процесса, непросто разобраться в основных характеристиках этого вида пожарной защиты. Используя различные источники информации (в том числе и такой авторитетный сайт о противопожарных дверях как ognedoor.ru), мы выделили основные на наш взгляд особенности и факты о стальных ДПМ и теперь с удовольствием представляем их Вашему вниманию.

1. Металлические (стальные) противопожарные двери лишь немногим отличаются от обычных входных железных дверей. В частности вместо обычного наполнителя дверного полотна используются особые негорючие материалы, чаще всего – минеральные маты, а также используется огнестойкая фурнитура – дверной замок и петли устойчивые к высоким температурам. Также по периметру ДПМ наклеивается противодымный уплотнитель, который вспучивается при достижении критических температур (во время пожара) и таким образом блокирует распространение дыма и газы в прилегающие помещения. На этом отличия ДПМ от знакомых всем металлических входных дверей заканчиваются.

2. На металлическую противопожарную дверь обязательно должен быть сертификат соответствия. Этот сертификат выдается после прохождения сертификационных испытаний или другими словами огневых тестов, в ходе которых дверь сжигают в специальной печи, пока не появится пробой пламени. Двери без такого сертификата не могут считаться огнестойкими, ни один инспектор МЧС не примет объект с такими дверями.

3. Внешний вид стальных противопожарных дверей может быть практически любым, так как при их изготовлении производители зачастую дают возможность выбрать фактуру поверхности самостоятельно – под сталь, алюминий, дерево или пластик. Но чаще всего ДПМ используются как обычные технические двери, поэтому самый популярный их цвет – серый.

4. Вес противопожарных дверей может достигать пятисот килограммов. Вес всей конструкции напрямую зависит от предела ее огнестойкости – чем он больше, тем тяжелее и толще дверное полотно, ведь для того, чтобы сдерживать огонь на протяжении двух часов используется стальной лист толщиной до 2 миллиметров. Двупольные двери стандартного размера с пределом огнестойкости EI 120 весят порядка 300 килограммов, конструкции нестандартных размеров могут весить значительно больше.

5. Цена на стандартную ДПМ размером 900 мм. на 2100 мм. начинается в среднем, от восьми тысяч рублей, оптом такие двери можно купить значительно дешевле. Таким образом, качественная противопожарная преграда будет стоить как недорогая входная дверь, а самое главное - надежно защитит помещение и имущество от огня.

Надеемся, теперь Вам не составит труда выбрать качественную и недорогую противопожарную дверь для защиты Вашего имущества от пожара.


Похожая статья

Входные двери взломостойкие
Взломостойкость или иллюзия. Выбирая действительно взломостойкие входные двери, мы часто допускаем элементарные ошибки, приводящие к печальным, и самое главное, неожиданным для нас последствиям. Имеются ввиду некоторые очень важные мелочи, о которых мы можем и не …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить