Дверная обивка винилискожа: плюсы и минусыДвери, обитые дерматином, много лет назад были мечтой советского человека. И это понятно, учитывая, что подавляющее большинство квартир имело дверь, сработанную из куска фанеры. Облагородить эту фанеру стеганым крест-накрест дерматином было в какой-то степени даже статусно.

Сейчас материалов, имитирующих кожу, великое множество
Один из них – винилискожа, суть – поливинилхлорид, искусственный материал, искусно имитирующий натуральную кожу. Синтетика, конечно, но со своими плюсами, один, и очень важный, из которых – цена. Обивка дверей винилискожей – едва ли не самый бюджетный вариант отделки, которую очень любят металлические двери. При этом очень достойный по качеству.

Судите сами:

  • Отделка винилискожей придает привлекательный вид входной двери. Настолько, насколько может быть привлекательна дверь, обитая натуральной кожей. Потому что винилискожа выглядит не хуже кожи натуральной, при этом цветов и оттенков – великое множество. Это отделка для любителей классики (вспоминаем, как выглядели заветные советские кожаные двери).
  • Винилискожа очень устойчива к температурным капризам. Ей не страшны зимние морозы и летняя жара. Поэтому для входной двери Дверь с винилискожейзагородного коттеджа – это прекрасный отделочный материал, не подверженный деформациям вследствие перепадов температур.
  • Винилискожа не обладает ярко-выраженным, раздражающим и портящим здоровье запахом. Что делает ее пригодной для использования внутри помещения. Это же качество относит винилискожу к разряду материалов с чистыми, с точки зрения науки экологии, материалам.
  • К плюсам, которые наверняка оценят домохозяйки, можно отнести устойчивость винилискожи к домашним химикатам. Долгие годы такая дверь будет выглядеть чистой и ухоженной, несмотря на чьи-либо усилия стереть с нее краску и сделать неприглядно-облезлой. Кстати, полимерный слой на поверхности винилискожи препятствует проникновению влаги и грязи в глубокие слои материала, поэтому любые загрязнения удаляются с поверхности материала мягкой тряпкой или губкой, смоченной в воде.

Конечно, ни один отделочный материал не может похвастаться полным отсутствием минусов в своей жизни. И винилискожа – не исключение. К ее минусам можно отнести плохую устойчивость к вандализму. Против ножа или кованого носка сапога такая обивка не сможет устоять. Равно как и против когтистых лапок домашнего любимца.

Так что, если входные металлические двери вашего дома не выходят на темную улицу, а в доме нет кошек, то винилискожа может стать тем материалом, который их украсит.


Похожая статья

Советы по выбору замков и конструкции стальных дверей
Нет в современных жилых зданиях защиты более надежной, чем металлическая дверь. Конструктивно она включает раму, полотно, обшитое листами металла, и петли, с помощью которых все полотно плавно передвигается относительно короба. Если все элементы будут надежными, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить