Симбиоз традиций и новейших технологийМеталл всегда использовался для создания конструкций, которые нужны для надежной защиты. Двери, сделанные из листов прочной стали и сегодня, обеспечивают ощущение защищенности и покоя у владельцев. Они устанавливаются в жилых помещениях и в офисах, ими оборудуются производственные и складские площадки. Благодаря совершенствованию технологий железные входные двери могут выглядеть очень презентабельно. Металлическая основа нередко декорируется ламинированным МДФ или шпоном, деревом или оббивается кожзамом, а также другими материалами. В конструкцию могут вставляться стекла и кованые элементы. Выбирать нужно с учетом того где будет устанавливаться дверь в подъезде, или внешняя ее часть станет постоянно подвергаться влиянию атмосферных явлений.

Внутренняя конструкция, как правило, содержит компоненты, которые способствуют терморегуляции и защищают помещения от шума. Современные двери закрываются максимально плотно, что также исключает появление сквозняков. Они имеют разный уровень пуленепробиваемости и увеличивают пожарную безопасность. Конструкции могут состоять из одного, двух или трех стальных листов.

Конструкция и монтаж петель делаются таким образом, чтобы с внешней стороны они были недоступны для взлома. Это создает дополнительный уровень безопасности. Дверь может быть оснащена глазком, позволяющим визуально оценить обстановку. Нужно знать, что большую надежность обеспечивают конструкции, которые открываются наружу. Как правило, производители учитывают этот факт и изменяют опцию только по желанию заказчика.

Современные железные входные двери способны максимально долго противостоять попыткам взлома и выдерживают даже направленный взрыв. Они деформируются от его волны, но вряд ли это поможет злоумышленникам быстро проникнуть внутрь. Ребра жесткости, которыми усиливаются металлические листы, не позволяют им сильно погнуться. Часто это становится дополнительным препятствием для проникновения. Стальная дверь может иметь 13 уровней устойчивости к взлому. Для безопасности квартир обычно достаточно показателя 5.

Выпускаются непросто двери, а целые комплексы, которые включают несущую конструкцию, системы запоров и элементы декора. Это идеально подогнанные части, выполняющие определенные функции. Немаловажную роль играют замки. Они могут быть совсем несложными или позволяют фиксировать дверь, по всему периметру надежно скрепляя ее с рамой. Обычно в комплектацию входит два замка, но их количество и функциональные возможности зависят только от пожеланий заказчиков.

Статья предоставлена http://www.doorsmetall.ru


Похожая статья

Межкомнатные двери – установить самому или довериться профессионалам?
Зачастую, приобретая межкомнатные двери, люди надеются на свои силы при их монтаже. Как правило, такая самонадеянность выходит боком, а причин для такого результата – множество. Как результат – дверь может плохо закрываться, или открываться, запорный …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить