Установка межкомнатных дверей: отечественная продукцияВыполняя ремонт собственными силами, невозможно обойти вниманием дверные проемы между комнатами. Чтобы обособить пространство одной комнаты от других, используют дверное полотно. В отличие от массивных толстых входных дверей, к межкомнатным предъявляют совершенно иные требования. Здесь можно смело остановиться на добротной отечественной продукции, такой как двери Оникс или Браво, приобрести которую можно перейдя по этому url.

По качеству, оригинальности и долговечности «наши» модели ничуть не уступают зарубежным изделиям. Ощутима лишь разница в цене – сэкономленных средств с лихвой хватит на покупку декора и полезных мелочей для дома.

Двери для комнат

Двери для жилых комнат могут быть выполнены из различных материалов. Самым большим почетом пользуется цельный массив дерева, его единственный недостаток – высокие цены.Удачное сочетание качества и невысокой цены – двери шпонированные, ассортимент которых можно посмотреть там.

У таких дверей облицовка выполнена из натурального шпона, например, венге. Визуально изделие смотрится дорого и респектабельно.

Ламинированные модели не всегда удачны. Ряд производителей делает модели неплохого качества, но встречается и откровенная «халтура» ‒ когда внутри отсутствует наполнитель, или вместо него – обычная бумага.

В качестве дополнения в дверное полотно можно вставлять:

  • зеркало;
  • прозрачное или матовое стекло;
  • витражное стекло с рисунком.

Двери для туалета и ванной

Для подсобных помещений, например, туалета или ванной комнаты, в качестве дверного полотна хорош прочный пластик. Он легко выдерживает:

  • условия повышенной влажности;
  • небольшие температурные перепады;
  • атаку химических веществ, нечаянно попадающих на поверхность полотна (например, моющее средство для посуды и т.д.).

Белый – универсальный цвет, он удачно сочетается с любым интерьером. Однако на бежевой двери будут менее заметны небольшие загрязнения и царапины.


Похожая статья

Двери - зеркало "души" дома
Нет ничего хуже старых скрипящих или скособоченных на одну сторону дверей, которые пропускают сквозняк и только раздражают своей докучной «музыкой» при каждом открывании / закрывании – лучше уж полное их отсутствие. Но в комнатах, не …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить