Как выбрать межкомнатные двери для дома?Межкомнатные двери могут стать важным элементом декорирования интерьера жилого дома. Многие считают, что межкомнатные двери следует оставить на финальный этап строительства. Однако важно заранее определиться с выбором дверей и подобрать наилучший вариант, который будет совмещать в себе качество, надёжность и доступную цену. Прежде чем вы решите для себя, какой вариант вам по душе: двери шпонированные, раздвижные или иной конструкции, — важно рассмотреть плюсы и минусы всех видов межкомнатных дверей.

По своей конструкции они делятся на следующие модели:

  • маятниковые;

  • раздвижные;

  • складные;

  • распашные.

Маятниковые двери

Эти двери, также именуемые раскачивающимися, получили своё название из-за того, что могут распахиваться в обе стороны. Как правило, эти двери производят из пластика, алюминия или стекла. В жилых помещениях такие двери используются редко, так как они не могут обеспечить должной герметизации.

Раздвижные двери

Раздвижные двери (они же «купе») двигаются вдоль или внутрь стен по особым рельсам. Двери-купе плохо подходят для спален из-за наличия проёмов между полотном и дверной коробкой. Через них в комнату могут проникнуть посторонние звуки и запахи, что не способствует уединению. Однако эти двери заметно экономят пространство в доме.

Складные двери

Этот вид дверей получил своё название из-за возможности складываться по типу «гармошки». Они хорошо подходят для малогабаритных квартир, так как тоже позволяют сэкономить пространство в доме.

Распашные двери

Это наиболее популярный вид дверей, которые часто используются в жилых помещениях. Они открываются лишь в одну сторону, однако варьируются по типу установки: если дверь открывается «на себя», то значит, она левая, если «от себя» — то правая. Данный нюанс следует учитывать при покупке ручек и петель.

Если вы хотите сделать интерьер своего дома более роскошным, то советуем купить межкомнатные двери оникс. Они отличаются эффектным новаторским дизайном.


Похожая статья

alt-text
Установка секционных дверей несколько отлична от при¬веденной выше. Перед монтажем направляющей секционной двери на деревянной раме установите в направляющей кронштейн, который удерживает ось, соединенную с верхней частью двери, и резиновый или пластмассовый амортизатор, смягчающий ударное …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить