Входные двери взломостойкиеВзломостойкость или иллюзия.

Выбирая действительно взломостойкие входные двери, мы часто допускаем элементарные ошибки, приводящие к печальным, и самое главное, неожиданным для нас последствиям. Имеются ввиду некоторые очень важные мелочи, о которых мы можем и не догадываться, а взломщик видит их с расстояния десяти шагов.

Предположим, мы выбрали отличные входные двери с толщиной стали 8 мм, ребрами жесткости из прочного швеллера и дверной коробкой из того же швеллера. Это действительно, очень мощная конструкция, которую в жизни не вскрыть ни ломом, ни домкратом, а болгарка поднимет на ноги весь квартал, пока взломщик добьется хоть какого-то успеха. Мы выбираем дорогой итальянский замок Cisa, который блокирует входные двери во все стороны. Практически неприступная конструкция, отвечающая пятому классу взломостойкости.

Только мы не обратили внимания на одну микроскопическую ошибку, которую допустил производитель — замок невозможно вскрыть отмычкой, и он считается одним из самых надежных и дорогих в мире (около $230), но на замке отсутствует броненакладка. Все. Это полное фиаско. Во-первых, такие входные двери открываются при помощи плоскогубцев и автомобильной отвертки за 30 секунд, а во-вторых отсутствие броненакладки видит даже начинающий взломщик. В итоге, подойдя к нашей двери, взломщик за секунду переламывает позвоночник цилиндру пассатижами, обычной отверткой имитирует движение ключа в цилиндре, и наша 150-килограммовая конструкция с дорогущим замком и незначительной ошибкой производителя оказывается вскрытой без шума и лишнего привлечения внимания.

К сожалению, это далеко не единственный прокол производителей, которые позиционируют свои входные двери, как взломостойкие. Пойдем дальше. Броненакладка установлена на те же мощные двери, но ее демонтаж при наличии правильной монтировки займет не более 10 секунд. Это не городской фольклор, а данные статистики МВД и результаты лабораторных исследований. Очень многие производители устанавливают броненакладки на внешнюю сторону полотна, ничем ее не маскируя, тем самым подсказывая алгоритм взлома потенциальному злоумышленнику.

Вот еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание при подборе взломостойких конструкций. Входные двери могут быть оборудованы несколькими дорогими итальянскими или израильскими сувальдными замками, но могут быть не защищены калеными пластинами против высверливания. Если такая пластина отсутствует, взломщику не нужно убеждаться в качестве замка — он просто при помощи зубила и молоточка забьет ригеля в замок за несколько минут.

Поэтому, обязательно обращайте внимание на такие мелочи, как броненакладка и каленые экраны против высверливания, и тогда ваши входные двери действительно будут соответствовать званию «противовзломные».


Похожая статья

Какие двери подчеркнут гостеприимство вашего дома?
Конечно же в первую очередь это может быть продукции только из натуральных материалов, как например двери Luidoor. Ничто не заменит того благородного внешнего вида и духа природы, которое привносит дерево. По этой причине, покупателю стоит …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить