Такие разные межкомнатные двери. Что выбрать?Далеко не у каждого имеется однозначный ответ на вопрос: что сложнее, сам ремонт или предваряющий его выбор концепции дизайна и процесс воплощения выбранной идеи? С теми же межкомнатными дверями определиться, ой, как непросто. С толку сбивает разнообразие ассортимента. Например, хорошо известные двери Оникс. Дня не хватит, чтобы даже поверхностно ознакомиться со всей продукцией этой уважаемой российской фабрики. Охвачены все возможные категории, производитель предусмотрел все, что только можно. Просмотр каталогов очень помогает понять, что ближе. Делайте это не в последний момент. Запас времени на обдумывание — «страховка» от досадных промахов.

Кого взять в помощники?

На ремонт надежды возлагаются большие, все должно быть на уровне, и двери тоже. Уповая на помощь всезнающего интернета, именно здесь многие ищут подсказки по выбору. Действительно, стоит набрать несколько слов: двери Оникс купить, как тут же получаешь массу полезной информации. Коллекции, материалы, фурнитура, конструктивные особенности, цены, варианты декорирования и многое другое. Часто такая конкретика вынуждает отказаться от первоначальной задумки и пойти по иному пути выбора — более рациональному. Владение актуальной информацией по теме гарантирует, что наиболее совершенные на сегодняшний день решения не останутся за чертой внимания.

Несколько советов по выбору

Если к дизайну помещения предъявляются повышенные требования, сконцентрируйтесь на изучении коллекций, стиль которых совпадает с заданным. Обратите внимание на такие новшества декорирования, как художественная роспись, цифровая фотопечать на стекле, витражи, абстрактные рисунки, имитация фресок, живопись, патинирование и т.д. Эти средства помогут вписать дверь в интерьер, сделав ставку на ее самоценность, придав среде еще больше шика, роскоши, своеобразия.

Нехватка света и пространства компенсируется испытанным приемом. Его дает применение дверных полотен с зеркальными вставками. Это зрительно расширит комнаты и коридор, а также решит практические задачи из области повседневного комфорта.

К выбору материалов более придирчиво следует отнестись, если в помещении предвидятся перепады температур, влажности, избыток солнечных лучей. Одни материалы отлично переносят такие условия, другие — наоборот.

Если при установке межкомнатных дверей нужно сделать акцент на пыле-, шумо-, светоизоляцию, то выбирайте двери с притвором. Герметичное и при этом бесшумное закрывание заложено самой конструкцией.

Ну а коль досталось помещение с нестандартными проемами, нужно заказывать изготовление по индивидуальным обмерам. Это тоже не проблема. Любую каталожную модель хороший производитель легко приспособит под ваши нужды.

Эффектно работают в пространстве раздвижные двери. Также они помогают экономно реорганизовать среду.

Используйте экспозитор дверей, интерактивную «примерочную». Такие опции есть на сайтах производителя. С их помощью доступен быстрый просмотр коллекций и безошибочный выбор на основе сравнения разных вариантов на фоне ранее загруженного фотофрагмента обустраиваемого интерьера.


Похожая статья

Вскрытие и ремонт замков: задача для профессионалов
Замок - это надежная защита помещения от вандалов и преступников. Поэтому замок всегда должен быть надежным. Как только случается поломка, она должна быть устранена в рекордно короткие сроки, иначе безопасность помещения под большой угрозой. Сегодня …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить