Вопрос выбора дверей эконом классаДля современных покупателей выбор двери не является трудностью, выбор очень широк и отличается не только материалом, цветом, но и ценой.

Для межкомнатных дверей применимо такое разделение: двери, которые устанавливают в офисных помещениях или общественных, и те которые применяют для жилых помещений. Кроме того есть разделение и по ценовой категории: элитные двери, средней ценовой политики, и межкомнатные двери эконом класса.

Что касается последней категории они наиболее распространённые, и представлены ламинированными и шпонированными изделиями. Ламинированные двери являются по структуре прочным оргалитом с поверхностью из ламинированного пластикового покрытия. Оргалит – это основа, а эстетическую функцию на себя берет наружное покрытие из пленки. От качества пленки будет зависеть, какими свойствами будет обладать дверь. Пленка представлена тремя разновидностями: пленка на бумажной основе (самый дешевый вариант), пленка с пропиткой из меламиновой смолы, и пленка, созданная на основе стекловолокна (это самый дорогой вариант и самый практичный).

Конструкция такой двери состоит из основы – каркаса, на которую крепят с обеих сторон листы ламината. Стоит отметить, что полость двери может оставаться полой. Для дверей, которые немного дороже, дополнительно добавляют заполнитель, который состоит из минеральной ваты, гофрокартона, или пенопласта.

Другим вариантом такой двери может бить цельный листок ДСП с покрытием из ламината, поэтому эта дверь дешевая.

Так как одной из функций двери является подавление шума, особую роль стоит уделить шумоизолирующим заполнителям. Двери, внутри которых пустота, хуже справятся с этой задачей, чем двери из листа ДСП.

Двери из шпона – представляют собой каркасную конструкцию, с наружной поверхностью из шпона дерева. Такие двери имеют некоторые отличия от ламинированных аналогов:

- не повторяют структуру дерева, его цвет,
- имеют свою фактуру,
- глубина рисунка и его теплота, как в натуральном дереве,
- возможность выбора различных пород дерева, в том числе ценных, благодаря чему она смотрится как дверь из массива, но намного дешевле ее.

Недостатками таких изделий является не устойчивость к царапинам, сколам, чувствительность к перепадам влажности, и пожаростойкости. Шпонированные двери более дороги и трудоемки при изготовлении в отличие от ламинированных. При производстве ламинированных дверей используется автоматизированный процесс. Благодаря наличию искусственных материалов вся продукция имеет одинаковый рисунок, в отличие от шпонированных дверей, которые могут иметь отличия, не смотря на то, что изготовлены из одной партии. Ламинированные изделия также отличаются своей прочностью и надежностью, чего не скажешь о дверях из шпона.


Похожая статья

Александрийские двери – надежный защитник вашего дома
Нельзя представить современный дом, коттедж, квартиру, офис, любую пристройку без двери. Дверь – это не только защита от холода и не прошенных гостей, но и предмет интерьера, создающий атмосферу защищенности и особого уюта. Дверь, гармонично …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить