Как повысить взломостойкость входной двериВходная дверь может многое рассказать о своих хозяевах. На сегодняшний день, производители входных дверей предоставляют настолько широкий выбор товара своим покупателям, что несомненно, каждый из нас может приобрести такую дверную конструкцию, которая будет полностью соответствовать личным предпочтениям и индивидуальным запросам.

От входной двери мы ожидаем безопасности и хорошей изоляции от внешних шумов, запахов и перепадов температуры. Чтобы повысить безопасность дверного массива, конструкторы разработали новые виды материалов, а также снабдили дверное полотно дополнительными уплотнителями и надёжными замками. Кроме того, большое значение имеет правильная установка всей конструкции и качественная заделка стыков между коробкой и соседними стенами. Если вас в первую очередь интересует безопасность, обратите внимание на входные металлические двери, которые доступны по цене и гарантируют высокую взломостойкость.

Броненакладки к дверям высокого класса

Чтобы повысить степень защиты от взломщиков, замки на дверях высокого класса оснащаются специальными броненакладками. Эта простая конструкция представляет из себя своего рода крышку, которая надевается поверх замка и лишает возможности вора сломать или вскрыть замок. Так как существуют различные типы дверных замков, то и броненакладки отличаются по размеру, внешнему виду и назначению. В некоторых случаях такую бронированную защиту устанавливают и на дверную ручку сувальдного или цилиндрового замка.

Материалы для изготовления броненакладок

Как и вся фурнитура бронированных дверей, броненакладки изготавливаются из металлов с высокой степенью устойчивости от естественной коррозии. Поверхность изделия дополнительно покрывается специальным составом, в который входит:

  • Порошковая краска;
  • Цинк;
  • Хром.

Дверной замок, который защищён таким способом, практически невозможно вскрыть, выбить, просверлить или вырубить. Также броненакладка защищает от всех способов вандализма по отношению к вашему дверному замку. Если у вас дома установлены двери из массива дуба, то усилить их взломостойкость можно такими же методами, как и в случае с металлическим покрытием. Дуб сам по себе достаточно прочный материал, а современные технологии позволяют обработать его поверхность сверхустойчивыми материалами, которые обеспечат максимальную защиту.

Не забывайте, что нет такого замка, который не было бы возможно вскрыть. Поэтому, если у вас есть повод для беспокойства, обеспечьте свой дом или офис какой-нибудь дополнительной защитой и сигнализацией.


Похожая статья

Современные входные и межкомнатные двери: несколько рекомендаций по выбору
Традиционный и эффективный метод защиты жилища – установка качественной входной двери. Наиболее надежной считается металлическая конструкция, состоящая из нескольких стальных полотен, гидробарьера, утеплителя и уплотнителя. Подобное полотно способно обеспечить не только превосходную защиту, но и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить