Ни для кого не будет открытием, что основная комната в квартире – это гостиная. Вместе с тем на кухню мы также очень часто заходим, особенно это относиться к хозяйкам дома. К сожалению, но большинство типичных квартир не отличается обилием квадратных, вот именно в таких случаях на помощь приходит современное дизайнерское решение — кухня-студия.

Кухня-студия – это помещение, которое совмещает в себе кухню и гостиную, при этом зонирование комнат выполняется с помощью различных приемов. Например, стену между этими помещениями можно снести частично, оставив красивую арку, которая будет исполнять роль разделителя и декоративного элемента комнаты. Тем более что арку можно очень красиво задекорировать декоративной кирпичной кладкой или интересной подсветкой.

В том случае если стены была снесена полностью, перед хозяевами предстанет большое помещение, которое можно разделить другими способами. Сделать это можно при помощи мебели и освещения. Например, диван с красивой спинкой можно установить спиной к кухне и он будет исполнять роль своеобразной границы. В качестве освещения можно использовать классические люстры, припотолочные люстры или оригинальные торшеры.

Зону гостиной можно осветить более мягким светом, кухонную зону — холодным, создавая, таким образом, границу между помещениями. Найти подходящий вариант люстры в кухню можно на http:// www.lampa.kiev.ua/katalog/lyustry/.

Сделать границу комнат можно с помощью разного по цвету и фактуре напольного покрытия. Например, в кухонной зоне можно положить кафель или керамогранит, а в зоне гостиной ламинат или паркет. Или же уложить во всем помещении ламинат, но в разных зонах он должен отличаться расцветкой.

Можно разделить кухню и гостиную с помощью барной стойки, которая может выступать в качестве центра комнаты. Барная стойка может быть выделена красивой подсветкой, что также очень эффектно подчеркнет дизайн комнаты.

Отделка стен в кухонной и гостиной зонах тоже должна отличаться. Это могут быть контрастные или же схожие по цвету обои или декоративная штукатурка. В кухонной зоне лучше разместить моющие обои, а вот гостиную можно украсить более дорогими обоями. Потолок лучше также сделать разный. В кухне хорошо будет смотреться классический ровный потолок, а вот гостиную можно украсить сложным многоуровневым потолком с подсветкой.


Похожая статья

Экраны на батарею — достойное и практичное дизайнерское решение
Можете ли вы представить себе ситуацию, в которой человек провел в своей квартире капремонт, который в буквальном смысле переворачивает представление любого гостя об эстетическом убранстве интерьера жилища, но по его окончании обнаружил. что подоконные ниши …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить