Все большее количество граждан отдает предпочтение практичной недвижимости, в которой все обустроено для максимального удобства ее обитателей. Именно поэтому застройщики все чаще предлагают клиентам квартиры студии в Казани, Москве и других регионах. Такое жилье по праву является отличным выбором для творческих личностей – художников, фотографов, швей, дизайнеров, поскольку за счет наличия дополнительного пространства стимулирует к активной деятельности. В интерьере студии нет ничего лишнего, поэтому она считается не очень уютной, но зато практичной. Давайте более подробно ознакомимся с особенностями ее дизайна.

Об отличительных чертах

Такой модный способ оформления жилого пространства, как квартира студия имеет как преимущества, так и недостатки. Ее дизайн – многообразие стилей и направлений, так что каждый найдет для себя оптимальный вариант. Отличительные черты такого жилья, которое становится все более популярным, следующие:

  1. Квартира студия представляет собой помещение прямоугольной формы, реже – квадратной. В нем отсутствуют перегородки, за счет чего в таком жилье днем имеется много естественного света. При необходимости зонирования полезного пространства используются передвижные либо стационарные стенки, недостающие до потолка. В некоторых случаях помещение делится на отдельные функциональные зоны при помощи мебели.
  2. Кухня ничем не отделяется от основного помещения, что для многих является существенным недостатком. Для определенной категории людей, чаще всего владельцев малогабаритных квартир, это, наоборот, плюс, поскольку объем полезной площади увеличивается за счет отсутствия несущих стен.
  3. Дизайн в стиле студио предполагает возможность расположить все имеющиеся предметы мебели максимально выгодным образом. Их можно комбинировать между собой как угодно.

Все более актуально переоборудование квартир стандартного типа в студии. Да и на рынке недвижимости такие решения становятся довольно распространенными.


Похожая статья

Нежнее нежного: все о выборе тканей для тюлей
В современном мире окна принято занавешивать от посторонних взглядов, однако при этом люди хотят, чтобы в помещение попадало достаточное количество света, поэтому отказываются использовать плотные шторы, отдавая предпочтение легким занавесям – тюлям. Люди либо покупают …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить