Во время ремонта и декора помещений большое внимание уделяется выбору осветительных приборов. Большое распространение в последнее время получили светильники «Армстронг». Они применяются чаще всего в совокупности с подвесными потолками, реже — с натяжными. С чем же заключаются особенности данного оборудования?

Краткая информация о светильниках «Армстронг»

Название приборов связано с наименованием компании-производителя. Устройство представляет собой конструкцию, состоящую из профилей. Светильники встраиваются в потолок вместо нескольких сегментов последнего. Размер прибора равен параметрам плит отделки и составляет 600х600 мм. После монтажа светильника на потолке создается одноуровневая поверхность.

Строение устройства является достаточно простым. Из групп светодиодных лампочек создаются блоки, которые прикрепляются к основанию. Светодиоды соединяются в одну цепь, которая подсоединяется к сети посредством понижающего трансформатора. Мощность прибора варьируется. Показатель зависит от количества лампочек в цепи. Кроме того, приборы оснащаются охлаждающими радиаторами.

Основные преимущества светильников «Армстронг»

Светодиодные светильники встроенные армстронг наделены большим количеством плюсов, объясняющих их широкое распространение. Заключаются они в следующем:

  • отсутствие шума во время работы;
  • равномерное свечение, без бликов и смены мощности даже при скачках напряжения в сети;
  • экологическая безопасность, определяющаяся отсутствием вредных составляющих;
  • приятный глазам рассеянный свет, создающийся благодаря специальной рамке;
  • простота установки и эксплуатации;
  • длительный срок использования, достигающий 50 тысяч часов.

Сферы использования панельных светодиодных приборов

Стоит отметить, что светильники «Армстронг» не отличаются декоративным разнообразием. Но грамотно расположив панели, можно воссоздать достаточно привлекательные дизайнерские композиции. Встраиваемая конструкция приборов позволяет избежать визуальной перегруженности пространства. Благодаря этому лампы можно применять в узких коридорах и в подвальных тесных помещениях.

Наиболее распространены светильники «Армстронг» в офисах, складах, производственных цехах, а также в крупных торговых комплексах, на вокзалах и в зданиях аэропортов, в школьных классах. Относительно жилых помещений, то подобное освещение практические не используется в гостиных и спальнях, что связано с холодным свечением. В ванных комнатах, прихожих, на кухнях такие приборы встречаются часто.


Похожая статья

Художественная ковка - непревзойдённая классика
Для защиты дома от незваных гостей традиционно используются оконные решетки. Они прекрасно совмещают в себе сразу две функции – защитную и декоративную. Сделав такой запрос, как художественная ковка Москва, можно увидеть это наглядно. Ажурные конструкции …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить