2 способа чистки ковра из полипропилена: химический и народныйСегодня нередко люди отдают предпочтение синтетическим коврам, ведь они дешевле натуральных и их проще чистить. Проще чистить? С этим никто не спорит, но все же знать некоторые нюансы необходимо. Конкретно в этой статье мы поговорим о чистке набирающих популярность ковров из полипропилена.

На самом деле почистить ковер именно из этого материала, наверно, проще всего, ведь он не впитывает влагу и не притягивает грязь. Более того, в большинстве случаев основательно чистить (стирать) такой ковер и вовсе не стоит, достаточно пропылесосить его с обеих сторон. Но если уж ваш ковер сильно грязный и без основательно чистки никак, то эта статья то, что вам нужно.

Рассмотрим 2 способа чистки:
1. Народный. Этот метод для тех, кто не хочет вредить здоровью химическими средствами. Осуществляется он зимой. Нужно лишь дождаться снега и вынести ковер на улицу. С самой чисткой все просто. Положили ковер на снег, посыпали его лицевую поверхность снегом и немного потерли. Далее сметаем снег веником и наслаждаемся полученным результатом. То же самое следует сделать и с другой стороной ковра.


2. Химический (влажная чистка). Тут все стандартно. Нужно приобрести в магазине бытовой химии обычное средство для чистки ковров и развести его в теплой воде до образования пены. Далее все элементарно. Втираем полученную пену в ковер (для этой работы лучше всего использовать щетку для чистки одежды), дожидаемся высыхания синтетического изделия, удаляем остатки пены и грязи с помощью пылесоса.

Мы рассмотрели лишь 2 эффективных и простых способа чистки ковра из полипропилена, но можно использовать и другие известные методы, кроме одного — ковер из полипропилена ни в коем случае нельзя выбивать. Помните об этом.


Похожая статья

Разработка интерьера кухни
Кухни во многих квартирах отличаются небольшими площадями, но тут стоит вместить предметы мебели, бытовую технику. Стоит грамотно продумать оформление интерьера, чтобы он был многофункциональным, комфортным. Функциональность кухни зависит от грамотности планировки, выбора мебели и современной …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить