Венецианская штукатурка - это не только красиво, но и долговечноБлагоустраивая жильё, вы наверняка ни один раз обдумывали какой лучше ремонт сделать, каким будет декор стен, сравнивали и выбирали, что практичнее и что долго прослужит, какой вариант отделки будет выглядеть более дорого, эстетично, что наилучшим образом подойдёт именно для вашего интерьера? Кто –то быстро приходит к решению, а для кого-то выбор правильной и подходящей отделки стен становится настоящей проблемой.

Одним из наиболее практичных и выигрышных отделок стен и потолков является нанесение венецианской штукатурки. Такой способ обработки поможет Вам надолго забыть о косметическом ремонте и воплотить все ваши желания в реальность. Венецианская штукатурка- это разновидность декоративной штукатурки, с помощью которой можно менять фактуру, имитировать цветовую гамму гранита, мрамора и других камней. После завершения отделки стены выглядят дорого и не обычно, а при правильном подборе цветовой гаммы, можно визуально увеличить помещение. Данной отделкой можно покрыть что угодно, например, арки, оконные откосы, колонны, потолки и прочее. С помощью венецианской штукатурки можно состарить поверхность, создав эффект потрескавшейся поверхности (так называемый кракелюр). Всё зависит от Вашей фантазии, ведь использую венецианскую штукатурку даже из самого скромного жилья можно сотворить роскошный дворец.

Венецианская штукатурка пришла к нам из Италии и использовалась для декора в эпоху Возрождения, отсюда и название. Её рецептура осталась прежней и по сей день: гашёная известь, глина, мраморная пыль. В те времена глину добавляли для окраса штукатурки. В наши же времена используют органические и не органические красители, такие, как акрил, например. Но классической считается штукатурка, приготовленная из натуральных компонентов с добавлением глины. Только благодаря добавлению глины можно играть яркостью цветов, светом и тенью, выбирать блеском или более матовое исполнение. Нанесение венецианской штукатурки всегда осуществлялось с помощью шпателя.

Всё же мастера своего дела на протяжении многих лет, пытались вносить коррективы в рецептуру венецианской штукатурки, дабы добиться наилучшего результата в удобстве нанесения и внешнем виде готового декора. В наше время в состав штукатурки входят мельчайшие частицы мрамора, кварца , извести, гранита, гипса, акрила. Благодаря чему венецианская штукатурка стала ещё более изысканной и эффектной.

Нанесение венецианской штукатурки – это кропотливый процесс, требующий мастерства исполнения. Венецианская штукатурка бывает разного качества и цены, нескольких сортов. Штукатурка высокого качества клейкая и пластичная, наносится шпателем очень легко и воздушно. Опытное мастера, работая с такой штукатуркой, могут творить чудеса, так как работать с ней одно удовольствие, а результат оправдывает все ожидания. Как правило, в штукатурке высокого качества используются мельчайшие частицы вышеперечисленных компонентов, можно сказать измельчённые в пыль. Нанесение венецианской штукатурки высокого качества позволяет добиться большей глубины узора.

Также венецианская штукатурка подойдёт для отделки стен и в санузле, где повышенная влажность, так верхний завершающий слой- это покрытие воском, что делает отделку износостойкой и влагонепроницаемой. В такой отделке никогда не заведётся грибок, ведь она не имеет швов. При выборе воска нужно руководствоваться тем, что вы хотите получить в результате – матовую, глянцевую, полу глянцевую поверхность.
Важно отметить, что нанесение венецианской штукатурки должен делать квалифицированный мастер, знающий своё дело. Ведь при не правильной работе шпателем, вы рискуете испортить и материал и настроение.


Похожая статья

Рольставни с фотопечатью
С приходом вечера, все ролеты опускаются, и по городу открываются безмолвные магазины и киоски с неживыми пустыми заставками. Именно поэтому мы предлагаем вам нанести УФ - печать на рольставни. Кроме того их можно использовать абсолютно …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить