Хороший дизайн зависит от архитектурыЧто Вы чувствуете в тот момент, когда наконец-то становитесь обладателем собственных апартаментов? Скорее всего это радостное ощущение от обладания личными «метрами», а также множество различных идей и сомнений, касающихся вопроса организации пространства помещения. Что делать с тесным коридором? Куда лучше поставить стиральную машинку в миниатюрной ванной комнате и где установить посудомойку, если кухня довольно узкая и малогабаритная?

От качественно организованной перепланировки зависит множество сопроводительных факторов. Во-первых, это  функциональные возможности квартиры. Во-вторых, в зависимости от особенностей перепланировки будет разработан дизайн. Не сговариваясь эксперты советуют как можно тщательнее продумывать стилистику всего помещения. К примеру, крупная фигура в области дизайна, а также руководитель студии ADS Group Алексей Деденко агитирует посмотреть на возможности перепланировки помещения, как на  будущий доходный экономический проект. Грамотно выполненная перепланировка в совокупности с  дизайнерской отделкой неизбежно «утяжеляет»  конечную стоимость всего объекта недвижимости. Этот нюанс нужно учитывать, особенно если Вы собираетесь в будущем сдавать квартиру или выгодно ее продать.

Как решиться на перепланировку?

Самое главное, что нужно сделать — это четко решить  для себя, какие основополагающие вопросы связанные с функционалом помещения Вы можете решить?  Быть может  Вам необходимо обдумать некоторые привычные стереотипы, касающиеся архитектуры помещения? Для этого Вы можете обратиться к хорошему дизайнеру, который способен  подробно донести все нюансы, плюсы, которые можно извлечь из перепланировки. Таким образом, Вы сможете определиться, со своими приоритетами, осознать что в перепланировке нет ничего ужасного и непосильного. Да и не так уж много времени займет весь процесс.

Что нельзя делать, если перепланировка есть, но ее не согласовали?

В первую очередь, определенно  не нужно делать резких шагов и совершать незаконные действия, чтобы «решить вопрос», а уж тем более поддаваться панике. В тех случаях, когда перепланировка не согласовывается в специальных органах, нужно пытаться добиться согласования через суд. Если перепланировка была проведена с учетом современных требований законодательства, то Вы обязательно добьетесь согласования.  На сегодняшний день процесс узаконивания перепланировки происходит в облегченном «режиме». Например, жилищный инспектор может приехать к Вам домой и проконсультировать по актуальным вопросам.


Похожая статья

В чем секрет представительного дизайна?
В большинстве случаев достаточно просто войти в квартиру, чтобы сделать вывод о социальном статусе и достатке ее владельца. Сегодня жить красиво уже не удел аристократов и людей из высшего общества, а реальная возможность реализовать мечту …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить