Мудрые предки не зря говорили, что мир развивается по спирали. В эпоху СССР фотообои купить было модно, престижно и даже статусно. Во всех приличных домах можно было встретить этот модный аксессуар на стене в виде горного водопада, стройных березок, величавых гор и других красивых пейзажей. Несмотря на то, что фотообои тех времен плохо клеились, легко рвались и быстро изнашивались, поклонников у них было предостаточно.

Сегодня фотообои снова на пике популярности. Современные технологии позволяют создавать роскошные, износостойкие полотна в любом дизайне, любой тематики и в самых разных размерах.

фотообоиФотообои в современном интерьере могут стать ярким, оригинальным акцентом, главной достопримечательностью дома и любимым местом для семейных посиделок. С их помощью легко зонировать пространство, они могут зрительно расширить маленькую комнату и визуально слегка приподнять потолки в низком помещении. Сегодня не составит труда подобрать и купить стильные, нарядные фотообои для кухни, спальни, гостиной, кабинета или детской. Они могут украсить все помещение или лишь часть стены.

Основным орудием дизайнеров является цвет. Цвет – это те краски, которые оживляют и наполняют наше пространство. Рассмотрим, какой прекрасный и необычный интерьер можно создать при помощи синего цвета.

Он может вызвать желание учиться и работать – дизайнеры часто применяют его для создания офисных, домашних и других интерьеров. Этот цвет обладает поразительной глубиной и имеет тысячи оттенков. Так же он способен влиять на настроение.

Большую часть времени большинство людей проводит в спальне. Поэтому при оформлении спальни нужно учитывать некоторые требования. Главными, из которых, можно назвать уют и максимальный комфорт. Комната обязана располагать к отдыху телом и душой. Приятное цветовое решение, удобная и мягкая кровать, простор и хорошее освещение — вот столпы, на которые нужно опираться при оформлении спальной комнаты.

Все большее количество граждан отдает предпочтение практичной недвижимости, в которой все обустроено для максимального удобства ее обитателей. Именно поэтому застройщики все чаще предлагают клиентам квартиры студии в Казани, Москве и других регионах. Такое жилье по праву является отличным выбором для творческих личностей – художников, фотографов, швей, дизайнеров, поскольку за счет наличия дополнительного пространства стимулирует к активной деятельности. В интерьере студии нет ничего лишнего, поэтому она считается не очень уютной, но зато практичной. Давайте более подробно ознакомимся с особенностями ее дизайна.

Обустраивая собственные квартиры и частные дома, хозяева особое внимание уделяют гостиным. Здесь проходит важная часть жизни семьи: все собираются вечерами, смотрят телевизор, общаются и принимают гостей. Поэтому обстановка в комнате обычно бывает особенно богатой и стильной. Именно самое большое помещение в квартире дает простор для воплощения в жизнь различных идей и фантазий. Но, оформляя дизайн интерьера, будет полезно следовать некоторым важным правилам.

Если вы только задумываетесь о том, что пришла пора что-то изменить в интерьере дома или квартиры, то ознакомиться с актуальными тенденциями на текущий и приближающийся год лишним не будет. С точки зрения геометрии пространства интерьеры с каждым годом все усложняются, а с точки зрения применяемых материалов становятся все проще: ведущие позиции занимают дерево, камень и металл. Чтобы ремонт квартиры был признан действительно ультрамодным и оставался в тренде не один сезон – прислушайтесь к советам ведущих дизайнеров.

В современном мире окна принято занавешивать от посторонних взглядов, однако при этом люди хотят, чтобы в помещение попадало достаточное количество света, поэтому отказываются использовать плотные шторы, отдавая предпочтение легким занавесям – тюлям. Люди либо покупают уже готовые тюли, которые сегодня стоят недешево, либо приобретают ткань и шьют тюли для той или иной комнаты самостоятельно, что обходится значительно дешевле, и к тому же можно придумать самостоятельно оригинальный дизайн изделия, которое украсит жилище.

Плитка для дизайна номера гостиницыОптово-розничная компания «Мир Керамики» - заявляет, что керамическая плитка в коридоре - это визитная карточка Вашего дома, это первое, что видят гости, заходя в Ваш дом.

Плитка Керама Марацци для ванной, а также плитка для кухни от компании «Мир Керамики» - это воплощение вашей мечты об идеальном доме. 

Наша студия предлагает вам свои услуги по разработке дизайна квартир, частных домов и отелей. 

Гостиница - это особое место, в котором в основном проживают люди во время командировки, своего отдыха или романтического свидания. И на это время, отель просто обязан стать домом.

Главная задача в интерьере гостиниц, которое состоит перед профессиональными дизайнерами - это создание домашнего комфорта и уюта, атмосферы, располагающей к отдыху и спокою.Так как театр начинается с вешалки, так и гостиница начинается с экстерьера здания, продолжается ресепшен, коридорами, внутренними помещениями и номерами.

Интерьер просторной квартирыПри наличии просторной, большой квартиры всегда есть возможность разыграться полету вашей фантазии. Появится много возможностей реализовать индивидуальные решения в интерьере квартиры. Для наиболее комфортного чувства членов семьи важно разделить друг от друга зоны разных поколений.

При оформлении квартиры очень важно обеспечить каждому члену семьи максимальный комфорт. В просторной квартире становится больше функциональных зон и увеличивается площадь холлов, коридоров, прихожих и лестниц. При планировке квартиры обязательно должна учитываться семейная жизнедеятельность сложного состава. Это создает потребность в большей изоляции помещений и в свободном пространстве.

Рассмотрим решения для оформления отдельных площадей и комнат. При оформлении прихожей потребуется определенность и продуманность решений. К примеру, для того, чтобы максимально расширить достаточно узкое и протяженное пространство прихожей можно разделить ее на входную зону со встроенными шкафами и вешалками, и холл, где предусматривается наличие телефона и небольшого кресла. Проблемным в проектировании кухни является дефицит свободной площади для установки всего ансамбля функционального кухонного и столового интерьера. Выход из положения – это кухни на заказ и компактная установка всего оборудования, которая позволит наиболее логично организовать жилое пространство этого помещения.

Обзор напольных часовСовременные часы представлены на рынке в многообразии, благодаря чему они подходят для любого дизайна интерьера. Особого внимания заслуживают современные разработки, которые отличаются красивым исполнением. В качестве яркого наглядного примера подойдут напольные часы, которые очень просты в установке и эксплуатации.

Вводная информация

Башенные или колонные изделия сегодня широко представлены на рынке. Подобные часы являются традиционными элементами викторианского стиля (конец 19-го столетия), однако сейчас данные изделия могут иметь абсолютно любой дизайн. Так, к примеру, в продаже появилась продукция с элементами Hi-tech (используются нержавеющая сталь, пластик и закаленное стекло). Нередко можно встретить модели кантри или прованс.

В большинстве случаев напольные часы оснащаются механическим заводом, внешне они декорируются различными элементами. Если речь идет об изделиях из древесины, то на корпусе располагаются резные узоры и витиеватые фрагменты. Это придает подобным часам дополнительную ценность и помогает создать в комнате классическую английскую обстановку.

Дизайн ванной комнатыПри оформлении ванной комнаты особое внимание следует уделить ее дизайну. На ряду с другими комнатами ванна – это особое место, где можно расслабится после роботы или просто тяжёлого дня. Само – собой дизайн ванной комнаты не должен очень отличатся от других интерьеров квартиры или дома, но тем самым он должен быть уникальным лично для вас и вашей семи.

Первым делом надо определится в каком стиле вы хотите сделать ванную, и только потом выбирать соответствующие материала. Не зависимо от того большое или маленькое помещение которое вы решили оборудовать под ванную, должно вмещать все основные элементы, которые вам необходимы.

Можно выделить несколько стилей оформления:

- Классический стиль – характеризируется обычными керамическими отделками с вариациями в использовании бордюров или панно;
- Минимализм – скромное оформление стеклом или пластиком с присутствием элементарных элементов в *дизайне ванной*;
- Модерн – очень хорошо подходит если у вас маленькая ванна, характеризируется использованием большого количества зеркал и подсветок;
- Прованс – стиль для тех кому надоело все новое, в этом стиле можно поиграть с деревом и использовать старинные вещи при оформлении, даже деревянные ванны;
- Хай – тек – стиль скорее всего для тех кто привык быстренько искупятся и все, тесть все элементы данной ванны используются по назначению без каких-либо дизайнерских мелочей.

Во время ремонта и декора помещений большое внимание уделяется выбору осветительных приборов. Большое распространение в последнее время получили светильники «Армстронг». Они применяются чаще всего в совокупности с подвесными потолками, реже — с натяжными. С чем же заключаются особенности данного оборудования?

Краткая информация о светильниках «Армстронг»

Название приборов связано с наименованием компании-производителя. Устройство представляет собой конструкцию, состоящую из профилей. Светильники встраиваются в потолок вместо нескольких сегментов последнего. Размер прибора равен параметрам плит отделки и составляет 600х600 мм. После монтажа светильника на потолке создается одноуровневая поверхность.

Строение устройства является достаточно простым. Из групп светодиодных лампочек создаются блоки, которые прикрепляются к основанию. Светодиоды соединяются в одну цепь, которая подсоединяется к сети посредством понижающего трансформатора. Мощность прибора варьируется. Показатель зависит от количества лампочек в цепи. Кроме того, приборы оснащаются охлаждающими радиаторами.

Правильный выбор люстры - стильная квартираМы просто не представляем себе жизнь без освещения. Свет – это то, что приносит нам радость, дает больше возможностей в жизни. Каждый дом, каждая квартира имеют свое освещение, потому что без этого люди просто уже не могут обойтись. Но как еще важно, чтобы у домашнего света было еще и красивое оформление – люстры. Люстры бывают абсолютно разные по форме, по цвету и даже по стилю. В каждую комнату подойдет своя особая люстра, которая не только украсит помещение, но и привнесет в него часть неповторимости, стиля и изящества. Важно, чтобы люстра подходила под общий интерьер комнаты, чтобы она не выделялась, а дополняла обстановку.

Как выбирать люстру

Можно выбирать люстру по ее форме. Если комната маленькая, даже миниатюрная, но широкая громоздкая люстра с массой наворотов не то, что не подойдет, а будет только мешать и смотреться будет весьма нелепо. То же самое можно сказать и о большой комнате. Маленькая люстра в ней просто не охватит светом все помещение и это будет крайне неудобно. Нужно найти баланс по размеру, форме, при этом учитывая, что в люстре должно быть достаточно мест для ламп, чтобы для комнаты было достаточно света. Выбирать люстру несложно, но если вы никак не можете выбрать или не можете решиться, какую модель все-таки купить, на чем остановиться, то можно обратиться за помощью к дизайнеру. Профессионал всегда вам поможет сделать правильный выбор, чтобы в комнате было все соразмерно и сочеталось друг с другом. Это прекрасный выход всегда, потому что тогда вы сможете оформить свою квартиру профессионально, чтобы ни один ее компонент не был лишним и не выделялся.

Разнообразные гостиницы открываются в самых разных городах. И, несмотря на экономический кризис и высокие цены, ими пользуются повсеместно. Почему? Всё из-за яркого и красивого оформления, первоклассного обслуживания и удобной мебели для гостиниц и отелей. «Мебель должна сочетать изыск, удобство и простоту» - сообщает Trone Grande, популярный производитель мебельной продукции. За многолетнюю работу он с успехом реализовал множество проектов. Сеть ресторанов «Руккола» в Москве, отель «Ramada Encore» и концертный клуб «Beletage» в Киеве – вот лишь часть из них. Иными словами, мнение этой компании достойно самого пристального внимания.

Современный дизайн интерьера: наиболее актуальные тенденцииМода на интерьеры – явление относительное, так как дом – это, прежде всего, глубоко личное дело каждого человека. И все мы стараемся окружать себя обстановкой, которая нас радует и позволяет восстанавливать силы после трудного дня. Однако некоторые интересные тенденции в мировой практике дизайна жилых интерьеров все-таки прослеживаются, потому рассмотрим их с эстетической и практичной точки зрения.

Актуальные стили интерьеров и их особенности на практике.

  • Лофт. Этот стиль пришел в наши края из США и Европы, где миллионеры стали выкупать крупные заводские помещения, организовывая в них огромные пентхаузы, сохраняя при этом «заводской» дух, с открытой кирпичной кладкой, высокими потолками, вентиляционными трубами под потолком, грубыми оконными рамами и цельными пространствами, когда одна комната может иметь площадь в 100 кв. м. Конечно же, в наших условиях истинного лофта практически нет: просто-напросто в нашей практике нет таких вот небольших заводов и цехов, пригодных для трансформации. В отличие от США и Европы в СССР заводы строили намного больше, и теперь в них – супермаркеты, а не лофты. Тем не менее, имитация голой кирпичной кладки, перетекание пространств, а также грубая половая доска создают интересный образ.
  • Хай-тэк. Еще один актуальный стиль, который хорошо подойдет для поклонников технократии. Суть стиля – превратить жилое пространство в своеобразную имитацию дома будущего. Стекло, хромированные трубы, изящные и необычные декоративные элементы. И, конечно же, электроника по последнему слову техники, в идеале – с технологией «умный дом». Реализовать настоящий хай-тэк в интерьере – дорогая затея. Но по информации компании Траектория дизайна пользуется спросом и более мягкий вариант хай-тэка, когда дизайнер ограничивается визуальным стилем, а технологической начинкой жертвует, подробнее – тут: www.design-t.ru
  • Минимализм. Этот стиль как раз идеально подходит для современных и активных людей, которые ценят функциональность. Стиль предполагает отказ от украшательств и украшений. Мебель, декор, осветительные приборы, - везде доминируют чистые линии и простые формы. Отдельное направление – суровый северный минимализм, который распространился в наших краях благодаря экспансии IKEA, стиль мебели которой благополучно «заимствуют» почти все производители мебели. Минимализм может быть выдержан как в грубых рубленных линиях, так и плавных, обтекаемых.