Особенности строительства домашних бассейновСобственный дом на то и собственный, чтобы делать его удобным для владельца. Именно поэтому, заказывая проектную документацию для коттеджа, многие хозяева земельных участков оговаривают, что им требуется бассейн. Причем расположен он может быть и внутри здания, и снаружи.

Планируя строительство бассейнов дома люди выбирают их типы, так как наряду с обычным плавательным может быть оборудована банная купель, в которую приятно погрузиться после парной либо гидромассажная чаша. Каждый вид имеет собственные особенности. Например, размер купели чаще всего бывает 2х2 или 3х3, изготавливают чашу из полипропилена или армированного железобетона. В качестве дополнительного оборудования требуется прибор, охлаждающий воду и поддерживающий температуру в 8-12 градусов тепла.

Покупая оборудование для бассейнов в москве, можно приобрести готовую акриловую гидромассажную чашу. Владельцу нужно только выбрать ее размер и модель, форсунки которой наилучшим образом будут создавать «бурление» воды, регулируя жесткость струй и тип их воздействия на тело.

Строительство плавательного бассейна лучше вести на стадии возведения дома, чтобы еще в проекте рассчитать несущую способность фундамента, которому придется выдерживать солидную массу воды. В этом случае проектирование бассейнов гораздо проще, нежели в тех ситуациях, когда приходится оборудовать их в готовом здании.

Особое внимание уделяется системам кондиционирования воздуха, вентиляции и осушения, чтобы микроклимат в помещении был благоприятным для людей, поэтому строители оборудуют систему приточно-вытяжной вентиляции, позволяющей бороться с сыростью и сопутствующими ей явлениями: плесенью, затхлостью, грибком. Для бассейнов, расположенных на улице, данные вопросы неактуальны, здесь важнее предусмотреть систему очистки воды, так как в нее будет попадать пыль, частички грунта, листья с деревьев и насекомые. Некоторые владельцы заранее просят предусмотреть навес из поликарбоната, закрывающий от ветра и грязи, причем он может быть как стационарным, в виде павильона, так и раздвижным.

Наряду с традиционными бетонными чашами сейчас изготавливают модели из стекловолокна. Установка подобной конструкции гораздо проще и занимает меньше времени.

Домашний бассейн можно оснастить системой противотока, аэро- и гидромассажа, устроить небольшой водопад или гейзер, превратив обычное место для купания в настоящий аквапарк.

Комментарии   

-1 #1 Лейла 22.09.2013 21:44
К сожалению, мы живем в квартире, а потому у нас нет бассейна, а как бы хотелось жить в собственном, большом доме с крытым бассейном, такие мне больше нравятся.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить