Очистка воды бассейнаДля чего проводится очистка воды бассейна?

В процессе эксплуатации, вода в бассейне подвергается различным органическим и физическим загрязнениям. Для того, чтобы она была свежей и приспособленной для купания, ей требуется специальная очистка. С этой целью в резервуарах устанавливаются разнообразные системы фильтрации, которые позволяют удалить из них разнообразные загрязнения, твердые частички и примеси.
Для того, чтобы определить параметры системы фильтрации нужно знать объемы воды, ведь от этого зависит скорость работы фильтров (для этого нужно провести ее химический анализ), чтобы правильно подобрать ту или иную систему фильтрации. Они различаются в зависимости от разновидности преобладающего загрязнителя, скорости осуществляемой операции очистки, а также особенностей самой технологии – используемого фильтра, его производительности, способности к экономичности.

Механическая чистка

Очистка воды (бассейн любого типа ее приемлет) осуществляется в два этапа: вначале в блоке предварительной фильтрации, затем в блоке механической очистки. Так, вначале удаляются все загрязняющие вещества, затем она смягчается, из нее извлекается железо, соли, другие крупные частички.
Затем механические фильтры удаляют те примеси, которые не растворились, прогоняя поток через многоэтапные фильтры, где ими осуществляется вначале грубая, а затем и тонкая очистка воды (бассейн очищается вначале от крупного мусора, затем – от оставшихся мелких частиц).

Во время «грубой» обработки удаляется песок, частицы ржавчины (эта процедура осуществляется через сетку), затем в ход идут послойные гранулы. Для того, чтобы процесс был максимально быстрым, используются специальные химические реагенты – коагулянты, они вступают в реакцию с загрязнителем, склеивают между собой мелкие частички в более крупные, чтобы проще было «выловить» их из потока. Затем начинают «работать» сорбционные системы, которые удаляют из резервуара даже такие «сложные» частицы, как хлор и его соединений.

Necon: системы для дефинфекции и обеззараживания

Жидкость – это лучшая среда для развития бактерий, грибков и различных микроорганизмов, поэтому, чтобы бассейн не превратился в рассадник инфекции, его следует подвергать регулярной чистке и обработке дезинфицирующими препаратами. Это связано с тем, что даже самые высококлассные фильтры оставляют после себя «грязь», и предварительно проведенная очистка воды (бассейн должен подвергаться ей в любом случае) не может гарантировать ее 100% безопасности. Для этого необходимо использовать дополнительные способы и системы обеззараживания и дезинфекции, такие, как Necon – немецкая технология, работающая на основе меди и серебра. Она не содержит в себе сложных химических соединений, способных вызывать аллергические реакции, наоборот, благотворно влияет на кожу, способствуя заживлению мелких ранок.

Necon идеально впитывает в себя те вещества, которые не смогут обработать даже традиционные системы фильтрации, к тому же полностью уничтожает бактериологическую опасность (микроорганизмы, бактерии, вирусы). Ее следует использовать не только для открытых, но и для закрытых резервуаров для купания, обеспечивая, максимально комфортные условия их эксплуатации.


Похожая статья

Как содержать садовый пруд в идеальном состоянии
Пруд, созданный таким образом, чтобы в нем можно было и поплавать, является новым направлением ландшафтного прудостроения. Ведь такой пруд совмещает в себе качества плавательного бассейна и природного водоема. А это выдвигает особые требования к составу …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить