Приусадебные территории загородных коттеджей достаточно часто оборудуются искусственными плавательными водоемами. Любой вариант бассейна является уникальным дизайнерским инструментом для оформления ландшафта. Такая конструкция обеспечивает полноценный активный отдых жильцов дома. Для установки разборных систем используются специальные металлические каркасы и элементы, изготовленные с прочного пластика.

Лучшим решением для загородных участков считается постройка стационарных водоемов. Их функциональность обеспечивает приобретенное оборудование для бассейнов. Обязательными деталями для стационарных плавательных конструкций являются система фильтрации и форсунки для возврата воды. Для комфортного использования плавательной конструкции устанавливаются ступеньки, обогревательные агрегаты, подсветка.

Облицовочная плитка в бассейне. Какая прослужит дольше?К бассейнам в помещении и открытым предъявляются повышенные санитарные требования. Поэтому их чистят химическими веществами регулярно. Какая облицовочная плитка способна  в таких условиях не терять цвет, не трескаться как можно дольше?

Сразу вычеркнем из списка обычный кафель. Даже в условиях небольшого крытого домашнего бассейна он быстро разрушается, потому что не рассчитан на постоянную «подводную жизнь». На нем скапливается слизь, и размножаются бактерии, а от чистки кафель постепенно теряет гидроизоляционные свойства.

Требования к облицовке бассейна

  • Чем ниже коэффициент водопоглощения облицовочного материала, тем лучше. По европейским стандартам предельная цифра – 6%, в идеале – 1-3%;
  • Повышенная ударопрочность, устойчивость к перепадам температур и химическим веществам;
  • Поверхность должна быть не скользкой на ступенях и идеально гладкой на бортиках и дне.

По классам скольжения плитка бывает класса С – противоскользкая (для ступеней), класса В – для дна и подходов к бассейну, класса А – для участков, на которые мало попадает вода (пол и стены раздевалки).

Как содержать садовый пруд в идеальном состоянииПруд, созданный таким образом, чтобы в нем можно было и поплавать, является новым направлением ландшафтного прудостроения. Ведь такой пруд совмещает в себе качества плавательного бассейна и природного водоема.

А это выдвигает особые требования к составу воды в таком пруде. Садовый пруд, созданный для купания, является естественным элементом окружающей среды. Будучи естественным элементом окружающей среды, прекрасно вписывающемся в архитектурно-садовый ансамбль, он несет в себе высокую функциональность. Особый способ обработки воды делает эту искусственную экосистему сходной с природным водоемом. Отсюда вытекает особая важность различных мероприятий, связанных с подготовкой воды. Биологический процесс распада, происходящий в воде, обуславливает необходимость таких мероприятий. Производителями торговой марки Planet Aquafair были разработаны препараты, позволяющие проводить обслуживание для любого из типов прудов, предназначенных для плавания. Они позволяют поддерживать и, при необходимости, восстанавливать природный баланс водоемов.

Торговая марка PLANET AQUAFAIR известна как лидер европейского производства химической продукции, фармакологических и ветеринарных препаратов, устройств для хранения и переработки пищевых продуктов, средств гигиены и очистки воды, бытовых изделий для кухни.

Очистка воды бассейнаДля чего проводится очистка воды бассейна?

В процессе эксплуатации, вода в бассейне подвергается различным органическим и физическим загрязнениям. Для того, чтобы она была свежей и приспособленной для купания, ей требуется специальная очистка. С этой целью в резервуарах устанавливаются разнообразные системы фильтрации, которые позволяют удалить из них разнообразные загрязнения, твердые частички и примеси.
Для того, чтобы определить параметры системы фильтрации нужно знать объемы воды, ведь от этого зависит скорость работы фильтров (для этого нужно провести ее химический анализ), чтобы правильно подобрать ту или иную систему фильтрации. Они различаются в зависимости от разновидности преобладающего загрязнителя, скорости осуществляемой операции очистки, а также особенностей самой технологии – используемого фильтра, его производительности, способности к экономичности.

Механическая чистка

Очистка воды (бассейн любого типа ее приемлет) осуществляется в два этапа: вначале в блоке предварительной фильтрации, затем в блоке механической очистки. Так, вначале удаляются все загрязняющие вещества, затем она смягчается, из нее извлекается железо, соли, другие крупные частички.
Затем механические фильтры удаляют те примеси, которые не растворились, прогоняя поток через многоэтапные фильтры, где ими осуществляется вначале грубая, а затем и тонкая очистка воды (бассейн очищается вначале от крупного мусора, затем – от оставшихся мелких частиц).

Как выбрать бассейн на дачуЗанимаясь обустройством дачного участка, обязательно стоит подумать об установке бассейна, ведь так приятно в разгар жаркого летнего дня окунуться в прохладную воду. Выбор подобных конструкций на сегодняшний день просто огромен. Поэтому для начала стоит определиться, будет ли это стационарный бассейн стеклопластиковый или мобильный надувной для детей. Также необходимо прикинуть желаемые размеры будущего бассейна, определиться с его формой и глубиной, техническими особенностями (наличие фильтров, специфика очистки и т. д.). Конечно, все эти моменты можно решить непосредственно на месте покупки, консультируясь со специалистами, но лучше продумать все заранее, выбрать место на участке, произвести замеры и опросить семью на предмет их пожеланий по поводу данного нововведения. Такие меры позволят избежать проблем в будущем и упростят процедуру выбора бассейна в магазине.

Личный спа-бассейн - залог вашей счастливой и здоровой жизниЗдоровье современного человека подвержено агрессивным натискам плохой экологии и частых стрессов. Особы, следящие за сохранением своего здоровья, понимают, как важно поддерживать и преумножать бесценный дар природы. Всем известно, что без хорошего самочувствия достигнуть поставленных целей не получится. И наоборот, находясь в отличной физической форме, в прекрасном расположении духа, имея бодрый и свежий внешний вид, человек способен не только с легкостью преодолеть возникающие трудности, но и достичь новых высот.

 Желание полностью воплотить все доминантные принципы философии велнес и желание вести здоровый образ жизни легко осуществимы с наличием гидромассажных мини-бассейнов спа. Имея колоссальную популярность в Америке и Европе, они постепенно появляются и на отечественном рынке. При разработке и производстве моделей используют самые передовые технологии и современные материалы. Последние инженерные разработки позволяют экономно расходовать энергию, очищать и дезинфицировать воду, применять электронное управление температурой воды и насосами.

Мини-бассейны AesselБренд Aessel принадлежит российской компании ОАО «Торгово-промышленная группа АЭССЕЛЬ», история которой восходит к компании «Омела», созданной в 1992 году. На протяжении нескольких лет эта фирма закупала за рубежом современное сантехническое оборудование и продавала его в нашей стране: сначала оптом, а с 1995 года — в розницу.

Наконец, к концу 1990-х годов руководство компании приняло решение о развитии собственного производства. А уже в 2005-м началась история бренда Aessel: тогда руководители компании приняли решение выпускать продукцию для покупателей с более высоким уровнем доходов.

Сегодня мини-бассейны, большие ванны для двоих, СПА и другая сантехническая продукция Aessel производятся на собственном заводе, укомплектованном передовым итальянским и английским оборудованием. Завод расположен на территории Новой Москвы.

Особенности производства мини-бассейнов Aessel

Компания-производитель располагает передовым высокотехнологичным оборудованием, завод оснащен на таком уровне, каким не могут похвастать даже многие зарубежные конкуренты. Это позволяет обеспечивать высочайшее качество продукции.

Особенности строительства домашних бассейновСобственный дом на то и собственный, чтобы делать его удобным для владельца. Именно поэтому, заказывая проектную документацию для коттеджа, многие хозяева земельных участков оговаривают, что им требуется бассейн. Причем расположен он может быть и внутри здания, и снаружи.

Планируя строительство бассейнов дома люди выбирают их типы, так как наряду с обычным плавательным может быть оборудована банная купель, в которую приятно погрузиться после парной либо гидромассажная чаша. Каждый вид имеет собственные особенности. Например, размер купели чаще всего бывает 2х2 или 3х3, изготавливают чашу из полипропилена или армированного железобетона. В качестве дополнительного оборудования требуется прибор, охлаждающий воду и поддерживающий температуру в 8-12 градусов тепла.