С "легким паром" теперь не ирония судьбы!Баня издревле считалась местом, где можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться. Лечебные свойства бани творят чудеса - после парной да с веничком улучшается настроение, восстанавливается циркуляция крови, нормализуется работа внутренних органов. Врачи рекомендуют позволить себе расслабиться. Очень удобно иметь свою собственную баньку на дачном участке. Но как осуществить эту мечту, ведь строительные бригады сейчас стоят недешево, а ведь нужно еще не поскупиться на материалы и отделочные элементы. Выход есть - построить баню своими руками, а материал выбрать для этого не слишком дорогой, такой как шлакоблоки. Вы значительно сэкономите и сами будете в ответе за качество своей работы.

Шлакоблоки - это современный, в последнее время набирающий популярность материал. По своим теплоизоляционным свойствам он ничуть не уступает дереву или кирпичу, а затрат при этом на порядок меньше. Преимущество шлакобетона также состоит в том, что он за счет своей пористой структуры достаточно легкий, но прочный.

Вы можете не бояться появления грибка и плесени, этот материал не подвержен их влиянию, что очень важно в условиях повышенной влажности. Некоторые строители даже изготавливают шлакоблоки своими руками, в домашних условиях, настолько проста их структура.

Первый этап строительства любого помещения - это проектирование. С помощью этого процесса вы подсчитаете объем необходимого материала. Далее нужно выбрать место, на котором будет возвышаться ваше будущее помещение. Чтобы баня прослужила не один год и не произошла просадка здания, лучше выбрать сухую песчаную или каменисто-песчаную почву. Фундамент ввиду легкости шлакоблоков можно выбрать ленточный или столбчатый высотой не менее 50 см и установить его в вырытом котловане, засыпанном песком. Соблюдайте между элементами расстояние в 1,5 метра. Пол выливается из бетона и гравийной подушки. Далее после застывания пола остается основное - укладка шлакоблоков, для нее потребуется армирующая сетка (на которую кладется каждый третий слой) и соединительный материал. Возведение стен займет всего несколько дней, согласитесь, что это очень быстро, а значит просто. Теперь приступаем к строительству крыши. Для нее нужно использовать деревянные бруски, они служат укреплением, на них устанавливаются стропила и слой кровельного материала. Следующий этап потребует креативности и дизайнерского таланта, ведь пришло время выбрать цвет обивки бани. Здесь также можно использовать сайдинг - имитацию каменной кладки. Внешний красивый вид также немаловажен.

Дело за малым - внутреннее оформление. Сюда входит утепление полов, гидроизоляция помещения и заключительная стадия - обшивка стен различными отделочными материалами.
Вот и все, как видите строительство бани из шлакоблоков не заняло много времени, сил и не понесло за собой большие финансовые затраты. Но самое главное, теперь вы можете гордиться, ведь ваша новенькая баня не что иное как творение собственных рук! Вы смело можете крикнуть "с легким паром" и это не ирония судьбы!

Материал предоставил - http://stroy-banya.com/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить