Присоединение балкона и что нужно знать о немМногих инстанций пугает присоединение лоджии. Тут предполагается изменение функционального предназначения комнаты. В жилищном типовом строительстве именно на балконе хранятся ненужные вещи. Присоединяя его к общей площади камины, вы лишитесь подобной зоны, не все коммунальные службы приветствуют подобное решение. Если же наружный вид, рисунок остекления утепленной лоджии не станут отличаться от соседних, теплая конструкция ограждения станет сооружаться из негорючего материала, то подобные ремонтные работы одобрит архитектурно-планировочное управление.

Если между лоджиями дома предполагается эвакуационный проход, то перепланировка любого типа будет считаться незаконной. Перевод балкона в жилое помещение из вспомогательного увеличит площадь квартиры, но потребует изменения учетно-инвентаризационных документов.

При проведении данного ремонта предполагается также вмешательство в несущую конструкцию здания. Тут учитывается тип дома. Так в кирпичной многоэтажке несущими считаются наружные стены, когда вы удалите их часть, то созданный проем нужно укрепить. В работе могут применяться колонны, металлические рамы.

В блочных и панельных домах применяется другой прием – лоджии устанавливаются на консоли, применяется продолжение плит перекрытия, равновесие данной плиты обеспечат конструкции оконных проемов. Если удаляются окна, подоконная часть стены, тогда прочность перекрытия будет уменьшаться. Законная возможность в таком случае – это сохранность подоконной части стены. Сам дверной порог, еще слой теплоизолятора скройте при помощи подиума, старый подоконник превратите в стол или рабочую поверхность.

Присоединение может повлиять на тепловой контур всего здания. Стойкость и надежность здания рассчитывается с учетом пропорции холодных и теплых помещений. Если такое соотношение нарушить, то напряжение в важных конструктивных узлах повышается, дом станет трещать, потребует ремонта.

От утепления лоджии в самой конструкции ничего не изменится, но важно грамотно определить «критическое число». Нельзя утеплять лоджию, потом начинать согласовывать такую реконструкцию.

Всегда предусматривайте типовую нагрузку на перекрытие. Под остекление парапет предусматривается легким, каркасным. На присоединенной лоджии нельзя размещать пианино, столярные станки, сейфы.


Похожая статья

Утепляем балкон (лоджию)
К сожалению, далеко не всем жителям городских квартир хватает той площади, которую они имеют. Поэтому им приходится использовать балкон и лоджию в качестве дополнительных квадратных метров, но прежде их нужно утеплить. С этой работой прекрасно …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить