Как утеплить балконУтеплять балкон проще всего изнутри. Для этого вам потребуется пенопласт и гипсокартон. Утеплять нужно будет только фасадную сторону, т.е. от подоконника до пола. Если потребуется, утеплите и боковые стороны.
Что вам потребуется для проведения работ:

- пенопласт;
- металлический профиль, толщиной равный пенопласту;
- гипсокартон (ГКЛ);
- строительная пена;
- саморезы;
- ножницы по металлу;
- перфоратор;
- шуруповерт.

Первым делом, вам необходимо собрать каркас. Проще говоря, закрепить направляющие, профиль должен быть такой ширины, чтобы туда четко заходил лист пенопласта. Утеплитель будет держаться за счет профилей. Закрепляем профиля к боковым стенам и к подоконнику. Это можно сделать как с помощью саморезов так и дюбелей. Самое главное, не закрепляйте нижнюю планку. Потом она будет мешать вставлять листы пенопласта в направляющие.

Вторым шагом, будет установка листов пенопласта. Замерьте высоту от пола до подоконника, отрежьте листы по размеру и вставляйте в направляющие вдоль стены, вплотную друг за другом. Как вы закончите вставлять листы в каркас, так же не забудьте завести нижний профиль вместе с утеплителем и закрепите его. С помощью перфоратора, продалбливайте дырки под дюбеля и шуруповертом закрепите  профиль. При этом вам будет неудобно просверливать дырки, из-за пенопласта.  Ничего страшного, проламливайте утеплитель и крепите направляющую. В дальнейшем щели задуете строительной пеной.

Третий этап – закрепление пенопласта. Существует несколько способов закрепления утеплителя – это могут быть клеящий силикон, различные мастики и специальные крепежные элементы под названием грибки. Выберите для себя наиболее удобный. Рекомендуется закреплять пенопласт грибками, для большей прочности. Примерно в середине каждого листа, перфоратором продолбите дырки для грибков. И закрепите листы.

Следующим шагом, будет заделка швов. При помощи монтажной пены, заделайте все дыры и мелкие щели. Это делается для того, чтобы ветер и холод не проникали в помещение через  прорехи в стене, и позволит сохранить тепло.

Ну и в конце, обшивайте всю конструкцию гипсокартонном. Закрепляйте листы к профилям саморезами. При необходимости, обшейте все стены гипсокартоном.

Если у вас нет опыта проведения подобных работ, то гипсокартонную конструкцию вам помогут установить здесь http://www.zodchiy.dp.ua/rabot-i-uslugi/gipsokartonnye-raboty.html. Далее прошпаклюйте  стыки и щели, а так же шлицы от саморезов. Рекомендуется наклеить строительную сетку серпянку, а потом уже зашпаклевать всю площадь. На этом утепление балкона, можно считать законченным.


Похожая статья

Присоединение балкона и что нужно знать о нем
Многих инстанций пугает присоединение лоджии. Тут предполагается изменение функционального предназначения комнаты. В жилищном типовом строительстве именно на балконе хранятся ненужные вещи. Присоединяя его к общей площади камины, вы лишитесь подобной зоны, не все коммунальные службы …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить