Как увеличить метраж квартиры без вложения средств?В последнее время повышается актуальность вопроса по увеличению площади квартир.

В связи с тем, что основная масса населения не могут себе позволить покупку просторных квартир, то этот вопрос решается в пользу обустройства лоджий в жилые помещения.

Для этого делается утепление лоджий, при необходимости устанавливаются радиаторы отопления, а также проводится качественный и современный ремонт.

Если в лоджии не сделано остекление, то в первую очередь, необходимо установить пластиковые окна. Это поможет не только утеплить лоджию, но и позволит оградить от пыли и шума людей и транспорта.

Для грамотного утепления лоджии нужно планомерно провести необходимый комплекс работ: остекление, утепление лоджии, а также обязательно провести гидроизоляцию.

Эффективное утепление пола позволит сделать система «теплый пол». Но, при недоступности ввиду его дороговизны, можно утеплить пол с помощью деревянных лаг, проложив его пенопластом.

Материалы, которые используются при утеплении лоджий, должны обладать такими параметрами, как практичность, долговечность и безопасность. К таким материалам относятся пенофлекс и пенофол.

Особенностью пенофола является его ширина – 1 сантиметр, состоящая из 2 – х частей, скрепленных между собой особой методикой – полиэтиленовая пена и алюминиевая фольга.

Пеноплекс – это материал шириной около 10 сантиметров, стойкий к горению, долговечный, экологичный и прочный.

В целях эффективности проводимого утепления следует накладывать теплоизоляционные материалы в 2 слоя.

Сначала при помощи жидких гвоздей крепится пенофол, алюминиевой фольгой наружу. После этого укладывается пеноплекс с помощью дюбель – гвоздей. На один лист пеноплекса достаточно 2 гвоздей. Образовавшиеся при этом стыки и пустоты, проходятся монтажной пеной.
После утепления стен и потолка теплоизоляционными материалами, необходимо сделать предварительную отделку лоджии. Отделка лоджии гипсокартоном – самая лучшая отделка, так как гипсокартон обладает хорошими поглощающими свойствами.

В чем еще заключаются преимущества отделки лоджии гипсокартоном? Да, в том, что такую отделку можно провести самостоятельно, не пользуясь услугами сторонних организаций, что позволяет сэкономить на ремонте порядочную сумму.

Процесс отделки включает в себя два этапа:

- Установка обрешетки. Обрешетку можно сделать двумя способами – из деревянных планок и металлического профиля. То, что металл долговечнее дерева, говорит о большей выгоде в пользу установки обрешетки из металлического профиля.
- Закрепление листов гипсокартона на обрешетку – процесс происходит очень быстро и несложно.

После отделки лоджии гипсокартоном, ремонт лоджии завершается его покраской, оклейкой обоями или облицовкой вагонкой. С помощью применения некоторых дизайнерских уловок, можно зрительно увеличить пространство лоджии или создать необычный стиль. Например, установив зеркало на одной из боковых стен лоджии, можно добиться зрительного увеличения почти в два раза.

Сделав современный и качественный ремонт лоджии своими руками, вы получите большее удовлетворение, отдыхая там после напряженного трудового дня.

Современный и недорогой ремонт лоджий позволит увеличить метраж ваших квартир для повышения качества жизни.

Все в ваших руках, пробуйте, фантазируйте! Дерзайте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить