Что нужно для идеального балкона?Несложно догадаться, что речь идет об остеклении, причем не только балкона, но и лоджии, и других помещений. С одной стороны остекление увеличивает полезную площадь, с другой – присутствие красивого и просторного вида из окна делает квартиру более привлекательной, цельной. Утепленное балконное пространство становится одним из самых уютных мест квартиры, дома. Поэтому мало остеклить, нужно еще продумать план отделки застекленного балкона. И даже, если воспользоваться услугой «отделка балкона Королев» в исполнении надежных строителей, все равно выбирать материалы для такого ремонта лучше самому. Поэтому в вопросах, что и как лучше обустроить, следует разобраться предварительно.

Выбор материалов для балкона

Для остекления балконов используется три вида материала:

  • дерево;
  • металлический профиль (алюминиевый);
  • металлопластик.

Самым популярным, несомненно, является последний вариант. Его превосходная гидро-, шумоизоляция, оптимальное соотношение цены и качества, а также простота в уходе делают металлопластиковые окна абсолютным лидером в данной сфере. С ними в новой комнате будет уютно и тихо.

Металлический профиль также пользуется популярностью благодаря таким качествам, как практичность, прочность, устойчивость к агрессивному влиянию природы (пыли, осадков и т. п.), способность к изменению формы, долговечность. Особенно целесообразно его применение в квартирах и домах вблизи шумных автострад. Кроме того, все свойства, присущие пластиковым окнам, в равной мере относятся и к алюминиевым. Для дизайнерских экстраординарных проектов этот материал также более предпочтителен.

Что касается деревянных окон, то их главный плюс – экологичность, увы, не перевешивает всех минусов: недолговечности, необходимости постоянного ремонта, усадки дерева.

В настоящее время наблюдается тенденция увеличения спроса на алюминиевые окна, что, естественно, ведет к уменьшению спроса на пластик. Практичность металла пока остается самой высокой и поэтому привлекательной для заказчиков.

Учитывая, что остекление и отделка должны быть единым целым с точки зрения дизайна, то для деревянных окон больше подойдут деревянные панели или «вагонка», для пластиковой и металлической рамы – обшивка гипсокартоном. Это самый распространенный и доступный во всех отношениях способ.

Где же заказывать остекление и последующую отделку балконов? Или, может, попытаться осилить это дело самостоятельно? Рано или поздно, но хозяева приходят к выводу, что лучшим вариантом является обращение к профессионалам, которых можно найти практически в каждом городе по ссылке, например, отделка балконов Пушкино, Текстильщики или Ясенево.


Похожая статья

Разнообразная обшивка балкона
Выполнение качественной обшивки балкона - это не только возможность создать более привлекательный стиль, но и первый шаг к утеплению. Прежде чем перейти к обшивке необходимо ознакомиться с основными видами, используемыми современными компаниями. И только после …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить