Внешняя обшивка балкона: разновидности материаловОбшивка балкона с внешней стороны является одним из первых этапов по благоустройству балкона. Она выполняет не только эстетическую функцию, преображая балкон, придавая ему непревзойденный внешний вид, но и практические – повышает тепло- и шумоизолирующие свойства, защищает балкон от сквозняков, пыли, продувания и т.д.

Внешняя обшивка на балконе осуществляется с применением различных технологий и материалов. Основные из них:

Пластиковые панели – наиболее бюджетный вид обшивки. Он характеризуется легкостью и скоростью выполнения монтажа, представлен на рынке в большом разнообразии цветовых оттенков. Стоит помнить, что пластик обладает невысокой устойчивостью к механическим воздействиям, поэтому     иногда может требоваться замена отдельных панелей.

Профилированные листы из металла – самый прочный способ обшить балкон. Материал характеризуется чрезвычайной выносливостью, надежностью и долговечностью. Листы оцинкованного металла представлены как в природном, неокрашенном виде, так и окрашенные. В любом случае, существуют большие возможности выбора, чтобы облагородить балкон и придать ему превосходный внешний вид.

Виниловый сайдинг – признан самым лучшим способом наружной отделки. Этот материал отлично     проявляет себя в эксплуатации и обладает чрезвычайной долговечностью. Он не ограничен в цветовых решениях, а монтаж не требует больших усилий. Зная технологию установки, этот процесс можно выполнить за небольшой промежуток времени.

Особенности монтажа при внешней обшивке:

Процесс монтажа наружной отделки схож в каждом из способов, не зависимо от выбранного материала. Каркас из алюминиевых профилей устанавливается на парапет, после чего на него крепятся панели обшивочного материала. Для того, чтобы уберечь конструкцию от чрезмерной влаги и атмосферных осадков, важно установить козырек и отлив с наружной части балкона.

Монтаж внешней обшивки важно провести параллельно с утеплением и гидроизоляцией помещения.

В случае оформления балкона вагонкой, ее листы укладывают в вертикальном направлении. Если в качестве материала выбран сайдинг – монтаж панелей происходит горизонтально.Внешняя обшивка балкона должна осуществляться опытными специалистами с применением качественных материалов и технологичных инноваций. Правильная установка является залогом долговечности и безупречных характеристик отделки в процессе эксплуатации.


Похожая статья

Как остеклить балкон своей мечты
В современном мире балкон уже давно не является местом для перекура или настоящей кладовкой, где складируется весь домашний хлам. Сегодня все чаще этот кусочек квартиры люди стараются сделать дополнительным и функциональным помещением, благодаря которому можно …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить