Внешняя отделка балкона сайдингомПри обустройстве балкона обычно уделяют внимание не только его утеплению и внутреннему оформлению, но и внешней отделке. Времени и затрат для этого нужно не много, зато балкон приобретает завершенный облик, и становится еще более теплым и комфортным. 

Одним из самых востребованных материалов для отделки балконов сегодня является сайдинг. Его можно назвать усовершенствованным вариантом пластиковой вагонки. Соответственно, и цена его по сравнению с вагонкой более высокая. Сайдинг является искусственным материалом на основе ПВХ, в который добавляются специальные вещества, способствующие повышению его прочности и долговечности. 
Как материал для отделки балкона, сайдинг имеет ряд неоспоримых достоинств в виде:

остекление балкона с выносомСегодня никого не удивить утепленным и остекленным балконом с выносом, как на этом сайте: http://goldenhaus.ru/vynosnoe-osteklenie-balkona.html. Такой способ позволяет решить сразу несколько основополагающих вопросов. Так, вы в короткие сроки и без лишних затрат модернизируете и укрепляете свой балкон или лоджию за счет крепких сварных металлоконструкций, которые ставятся по периметру. Эти основания позволяют произвести утепление и остекление даже самыми теплыми и тяжелыми профилями без ущерба для самого балкона, каким бы ветхим и старым он не был.

Что нужно для идеального балкона?Несложно догадаться, что речь идет об остеклении, причем не только балкона, но и лоджии, и других помещений. С одной стороны остекление увеличивает полезную площадь, с другой – присутствие красивого и просторного вида из окна делает квартиру более привлекательной, цельной. Утепленное балконное пространство становится одним из самых уютных мест квартиры, дома. Поэтому мало остеклить, нужно еще продумать план отделки застекленного балкона. И даже, если воспользоваться услугой «отделка балкона Королев» в исполнении надежных строителей, все равно выбирать материалы для такого ремонта лучше самому. Поэтому в вопросах, что и как лучше обустроить, следует разобраться предварительно.

Выбор материалов для балкона

Для остекления балконов используется три вида материала:

  • дерево;
  • металлический профиль (алюминиевый);
  • металлопластик.

Художественная ковка-кованый балконНа сегодняшний день разнообразие отделки здания представлено широким выборов материалов, в том числе кованых. Разновидностью такого мастерства являются кованые балконы. Прежде всего, это эстетично красиво, подчеркивает стиль дизайнера (в данном случае кузнеца), а также прочно и надежно. Несмотря на красоту и дороговизну материалов, главным критерием при его создании является безопасность нахождения на нем людей. Если хозяин дома хочет подчеркнуть его оригинальность, то наличие кованого балкона с художественной ковкой будет, как нельзя кстати. Если его устанавливает владелец коттеджного дома, то он станет атрибутом его похвалы перед гостями.

Рассмотрим преимущества и недостатки такого произведения искусства. Преимущества кованых балконов:

* безопасность нахождения человека на нем;

* прочность и долговечность конструкции обеспечит экономию на последующих ремонтах;

* эстетическая красота изделия сможет сочетаться с другими видами отделки, камня, бетона или мрамора;

* возможность выковать изделие любой формы, по желанию заказчика и его эскизам.

Остекление балкона и лоджии – выбираем оптимальное решение!Современные способы остекления для жилых помещений значительно расширили кругозор россиян на возможность рациональное использование  любой части квартиры. Таким образом, многие из нас осуществляют перепланировки своего жилого пространства  с применением свободной зоны балконов и лоджий.

Однако, учитывая широкое разнообразие конструктивных решений, которые сегодня предложены на строительном рынке Москвы сделать правильный выбор достаточно сложно. Для того чтоб получить именно тот вариант, который полностью вас устроит осуществлять подбор материалов необходимо исходя из своих индивидуальных потребностей, как в плане функциональности, так и в ценовом сегменте.

Наиболее распространенные  виды оконных конструкций

На текущий момент жителями Москвы и Подмосковья для этих целей активно используются алюминиевые и металлопластиковые профильные системы. Не смотря на тот факт, что оба варианта располагают рядом высококачественных характеристик они все же разняться между собой некоторыми особенностями. В связи, с чем, перед тем как выполнить остекление балкона и лоджии с использованием того или иного вида строительного материала целесообразно детально изучить параметры каждого из них.

Как остеклить балкон своей мечтыВ современном мире балкон уже давно не является местом для перекура или настоящей кладовкой, где складируется весь домашний хлам. Сегодня все чаще этот кусочек квартиры люди стараются сделать дополнительным и функциональным помещением, благодаря которому можно увеличить квадратные метры дома. Перед увеличением функциональности балкона необходимо уберечь его от погодных осадков и грязи с улицы. Также, если ваша квартира угловая или вас всегда тревожит довольно низкая температура воздуха в доме в прохладное время года, или вы хотите создать на нем красивую оранжерею, тогда не поленитесь утеплить этот уголок. Если сравнивать с традиционным для большинства остеклением, где используются окна с деревянными каркасами, использование алюминиевых или пластиков окон является функциональнее. Их достоинства состоят в том, что они лучше держат тепло, имеют более аккуратный внешний вид, больший срок эксплуатации.

Холодное остекление

Если при остеклении использовать алюминиевый профиль и толстые полированные стекла, толщина которых начинается от 5 мм, которые размещают на резиновые уплотнители, - это холодное остекление. В основном его используют, когда остекляют балконы, которые имеют крышу. Благодаря массе конструкций из алюминия, остекление производится с минимальными нагрузками.

Остекление лоджий и балконов на любой вкус и карманРано или поздно каждый человек, который проживает в своей квартире, начинает задумываться о расширении своего жизненного пространства, отличным для этого методом является остекление лоджии.

Вопрос стоимости

Стоит только задуматься, что еще каких-то 5-10 лет назад, пробелам остекления лоджии была исключительно вопросом жильцов дома, а у некоторых фантазии хоть отбавляй. Еще сохранились такие дома, в которых от вида лоджии или балкона попросту портится настроение. Но благо, на сегодняшний день имеются специализированные компании, которые занимаются данным вопросом на профессиональном уровне. Некоторые наши соотечественники попросту уверены в том, что цена остекления лоджий от таких компаний им будет не по карману, но это не так. Естественно, что есть такие варианты остекления, которые будут относиться к элитной категории, но не стоит забывать и о том, что существуют и более бюджетные варианты. Сегодня имеется множество вариантов остекления с разными дизайнерскими уклонами, и соответственно с разной стоимостью, но даже при самом скромном бюджете имеется возможность подобрать достойный вариант, который будет радовать глаз своего обладателя.

Разновидности остекления

На самом деле разновидностей остекления лоджий и балконов не так уж и много, бывает:

Внешняя обшивка балкона: разновидности материаловОбшивка балкона с внешней стороны является одним из первых этапов по благоустройству балкона. Она выполняет не только эстетическую функцию, преображая балкон, придавая ему непревзойденный внешний вид, но и практические – повышает тепло- и шумоизолирующие свойства, защищает балкон от сквозняков, пыли, продувания и т.д.

Внешняя обшивка на балконе осуществляется с применением различных технологий и материалов. Основные из них:

Пластиковые панели – наиболее бюджетный вид обшивки. Он характеризуется легкостью и скоростью выполнения монтажа, представлен на рынке в большом разнообразии цветовых оттенков. Стоит помнить, что пластик обладает невысокой устойчивостью к механическим воздействиям, поэтому     иногда может требоваться замена отдельных панелей.

Присоединение балкона и что нужно знать о немМногих инстанций пугает присоединение лоджии. Тут предполагается изменение функционального предназначения комнаты. В жилищном типовом строительстве именно на балконе хранятся ненужные вещи. Присоединяя его к общей площади камины, вы лишитесь подобной зоны, не все коммунальные службы приветствуют подобное решение. Если же наружный вид, рисунок остекления утепленной лоджии не станут отличаться от соседних, теплая конструкция ограждения станет сооружаться из негорючего материала, то подобные ремонтные работы одобрит архитектурно-планировочное управление.

Если между лоджиями дома предполагается эвакуационный проход, то перепланировка любого типа будет считаться незаконной. Перевод балкона в жилое помещение из вспомогательного увеличит площадь квартиры, но потребует изменения учетно-инвентаризационных документов.

При проведении данного ремонта предполагается также вмешательство в несущую конструкцию здания. Тут учитывается тип дома. Так в кирпичной многоэтажке несущими считаются наружные стены, когда вы удалите их часть, то созданный проем нужно укрепить. В работе могут применяться колонны, металлические рамы.

Интересные варианты для обустройства балконаСегодня на балконе уже неактуально хранить всякий хлам. Тут вполне можно оборудовать дополнительную жилую площадь. Далее рассмотрим интересные идеи, которые могут использоваться для оформления балкона.

Балкон-аквариум – это создание ограждающих конструкций из стекла, прочих прозрачных материалов. Такой балкон смотрится очень стильно, но не все любят быть на виду.

На лоджии можно обустроить жилой уголок. Его придется постоянно проветривать. Живой уголок – лучшее место для релаксации, отдыха.

Балкон стоит оформить в духе прошлых столетий. Интересная ажурная решетка, беленые бортики с античными колоннами, несколько стульев и столик, отсутствие всего лишнего – вот вам балкон для настоящих поэтов.

На балконе можно обустроить игровую комнату. Ребенок получит свое личное пространство, где сможет играть. В таком случае потребуется утепление, качественное остекление.

Балкон с кушеткой – это залог укрепления здоровья. Можно тут и не спать ночью, просто на пару часов прилягте с книгой на кушетке, чтобы набраться сил.

Остекление балкона в хрущевке: варианты и особенности остекленияБалконы в хрущевке по своей конструкции и исполнению далеки от идеала. Помимо того, что эти сооружения, представляющие собой, как правило, не более, чем компактные навесы, не отличаются архитектурными изысками, ограниченность пространства и часто встречающиеся проблемы ветхости конструкции, казалось бы, вынуждают напрочь забыть о замысле остеклить балкон и превратить его в более-менее уютное помещение. На самом деле все не столь категорично, и остекление балконов в хрущевке – задача хоть и сложная, но все же решаемая. Правда, следует быть готовым к определенным издержкам: застеклить балкон в хрущевке будет дороже, чем в современных домах, и главная тому причина - необходимость выполнения более широкого спектра работ.

Как известно, любая хрущевка отличается не только малопривлекательными балконными конструкциями, но и проблемами в сфере теплосбережения. В этой связи понятным желанием многих владельцев квартир в хрущевке является стремление застеклить балкон таким образом, чтобы придать жилищу больший комфорт. Для достижения максимального теплосбережения, как на балконе, так и в квартире, любой специалист посоветует остеклить балкон пластиковыми оконными конструкциями… но только не в случае с хрущевками.

Как обустроить балкон или лоджию?Очень часто владельцы квартир забывают о том, что балкон – это полноценная часть жилой площади, и используют его исключительно в качестве склада для старых вещей. А между тем эти несколько квадратных метров можно превратить в функциональное и стильное помещение. В первую очередь вам нужно будет остеклить и утеплить балкон. Отделка балкона под ключ – самый простой способ сделать это легко и быстро; а вот все остальное зависит исключительно от вкуса и фантазии владельца.

Перед тем, как приступить непосредственно к отделочным работам, решите, для каких именно целей вы будете использовать балкон. Если планируется оборудовать место для летнего отдыха, нужно будет только правильно подобрать оконную систему – алюминиевую, пластиковую или деревянную. А вот тем, кто любит посидеть на лоджии в тепле и уюте в холодное время года, следует подумать о дополнительной теплоизоляции и отоплении. Теплый пол на балкон, двойное утепление и двойные стеклопакеты помогут обеспечить в помещении должный уровень комфорта.

Несколько оригинальных идей

Сад на балконе для пользы и удовольствияС детства мы мечтали, чтобы всегда было лето, а воплотить эти мечты в реальность можно с помощью обустройства зимнего сада на балконе. Тогда в любую пору года у вас в квартире будет уголок, где всегда будет царить теплая летняя атмосфера. Интернет-магазин Доставка Цветов расскажет как правильно организовать зимний сад на балконе.

Зимний сад на балконе - это помещение, которое оборудованное специально под выращивание цветов или растений. Такие обустройства могут превратить унылую квартиру в живое, наполненное зеленью пространство. С помощью растений воздух становится чище и свежее, улучшается фильтрация воздуха в квартире или доме. Поэтому, сад на балконе создает красивый пейзаж, наполняет дом свежестью и приятными ароматами. Любой городской житель мечтает о создании подобной рассады в своем доме. Для многих такая мечта кажется роскошью и неосуществимой мечтой, но в наше время это уже не так. На сегодняшний день не нужно строить дополнительное помещение, ведь можно с помощью декора или фото-дизайна превратить любой уголок в теплое лето. Оборудовать зимний сад можно и в маленькой комнате, в нише или под лестницей. Также можно создать сад в офисе, на закрытой веранде или теплой лоджии. При соблюдении определенных правил и наличии фантазии у вас все получится.

Разнообразная обшивка балконаВыполнение качественной обшивки балкона - это не только возможность создать более привлекательный стиль, но и первый шаг к утеплению.

Прежде чем перейти к обшивке необходимо ознакомиться с основными видами, используемыми современными компаниями. И только после нахождения предпочтительного вида можно приступать к выполнению столь простой задачи.

Современные материалы для внутренней обшивки балкона

Чтобы качественно и надежно обшить балкон нужно рассматривать те варианты, которые пользуются широким спросом. Они имеют большое количество положительных отзывов от благодарных заказчиков. И именно поэтому обладают наивысшей предпочтительностью.

1. Вагонка

Достаточно дешевый способ, способный удовлетворить любым пожеланиям будущего владельца. Широкий ассортимент с множеством стилистических нестандартных решений дает возможность выбрать пластик с узором под дерево или же с однотонной расцветкой.

Остекление балконов и лоджий: зачем это нужно?Оформлению внешнего вида таких нежилых помещений, как лоджия или балкон, часто не придается никакого значения. Однако со временем многие владельцы квартир начинают задумываться над увеличением полезной площади своего жилья. Именно в этот момент и вспоминаются те дополнительные квадратные метры, которые раньше предназначались только для сушки белья или хранения вещей второй, третьей, а то и сотой необходимости.

Какие меры применяются для превращения балконов и лоджий в жилые помещения?

В первую очередь необходимо остекление и теплоизоляция. С современными окнами, такими как veka, удается совместить два этих мероприятия, так как «одетый» фасад сам по себе уже обеспечивает дополнительное тепло. Выделяют теплое и холодное остекление. Для первого применяются энергосберегающие окна, для второго – обычные. Так вот, если вы желаете увеличить полезную площадь своей квартиры посредством лоджии или балкона, рекомендуется останавливать свой выбор именно на теплом варианте. Тогда вам даже не понадобится дополнительно утеплять стены и пол в помещении.

Для чего производят остекление балконов и лоджий?

Во-первых, таким образом можно легко продлить жилую комнату, что позволит более выгодно организовать пространство, не прибегая к поиску нового жилья. Во-вторых, подобные мероприятия необходимы, если вы собираетесь активно использовать свой балкон или лоджию в быту. Даже если речь идет о хранении консерваций и домашней утвари. Остекление нежилых помещений посредством конструкций rehau и других практично во всех отношениях. Оно помогает сохранить тепло в квартире, а также превратить лоджию или балкон в кабинет, мастерскую или оранжерею.

Какое бывает остекление?

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются металлопластиковые окна. Среди их основных преимуществ можно выделить высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Подобные конструкции также обладают привлекательным внешним видом и не нуждаются в особом уходе. Да и с точки зрения планового ремонта окон, в случае с ПВХ-профилями необходимость в нем появляется гораздо реже, чем у других. На сегодняшний день актуально алюминиевое остекление. Для этого металла практически не представляет угрозы коррозия, его вполне достаточно для устойчивости всей конструкции. Существует еще вариант остекления системами из дерева, однако он уже довольно устарел. Деревянные окна применяются крайне редко и по большей части их использование оправдано общим стилем помещения, дизайном, а также очень низкой ценой.